Qui est en ligne

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous
Accueil arrow Effets du vin
Effets du vin
Effets positifs du vin Convertir en PDF Version imprimable Votre adresse email
Le vin contient également des substances qui ont un effet bénéfique dont les polyphénols. Parmi eux, le resveratrol a fait l'objet de nombreuses études démontrant de potentiels effets bénéfiques pour de nombreuses pathologies. Paradoxalement, le vin protègerait du cancer, aurait un effet neuroprotecteur et ralentirait le vieillissement cellulaire. Enfin, il améliorerait la santé et la survie de souris suivant un régime faible en calorie...
Lire la suite...
 
Effets négatifs du vin Convertir en PDF Version imprimable Votre adresse email
Le vin présente de nombreux effets négatifs sur la santé. En particuliers, l'éthanol présent dans le vin peut entraîner plusieurs effets néfastes :
* Au niveau du cerveau, il altère la survie neuronale et le maintien des connexions cérébrales.
* Au niveau du système digestif, il augmente le risque de cancers de la bouche et des voies aériennes supérieures, du cancer de l'œsophage et du cancer du colon. Il augmente aussi les risques de cancer du sein, d'autres cancers et provoque la cirrhose du foie.
* De plus, il représente un facteur aggravant dans l'angine de poitrine et dans l'infarctus du myocarde...
Lire la suite...
 

Sondage

Votre vin préféré ?
 

Inscrivez-vous à notre newsletter...